当前位置: 首页 > 指南 > 设施服务 > 自助文印 > 正文

自助文印

【来源: | 发布日期:2017-09-04 】

河工大自助文印使用说明

1、安装驱动(自助文印客户端)

首次使用,需下载驱动,并安装。打开河南工业大学校园主页,点击“图书馆”,然后到“下载中心”,找到“自助文印”项,下载“联创自助文印客户端”。

安装过程中会要求输入帐号和密码,初始帐号和密码跟学号相同,点击“确定”,如下图。

说明: C:\Users\HautLib\AppData\Roaming\Tencent\Users\727073728\QQ\WinTemp\RichOle\9F[8ABQA$$%ETJW[T7{NVEU.png

安装完成在桌面自动创建快捷方式图标,如下图所示。

说明: C:\Users\HautLib\AppData\Roaming\Tencent\Users\727073728\QQ\WinTemp\RichOle\IDD%XLL5V09$~%O@B9IQWZ3.png

至此,自助文印系统客户端已安装完成,现在就可体验方便快捷的自助式文印功能了。

2、 打印文件

选择打印文件,单击“打印”,如下图所示。

单击“打印”后,会出现一系列界面,如下,按要求操作即可。

输入账号和密码。如果使用公用电脑,不建议绑定。

如果提交了多个打印任务,可以单击“查看打印列表”,查看自己要打印的文件。

查看本次的打印任务预览。如果出于某种原因想放弃某个文件的打印,可以点击“删除”。在您前去自助打印点刷卡确认前,您的费用是不会被扣取的。

3、到自助打印点刷卡打印

在自助打印复印一体机的操作界面上选择“自助打印”功能选项。按提示操作即可。

触摸点击“自助打印”功能选项后,将弹出提示刷卡界面。请您使用校园卡在刷卡区域进行刷卡确定。

如果有多个文件需要打印,在刷卡后将提示按提交文件的先后顺序确定是否打印。如需打印,您只需再次刷卡确定;如果暂时不打印,请按“跳过…”按钮转到下一个待打印文件。

刷卡确认打印时,会弹出界面显示当前打印文档总面数及实际费用,请注意,本次刷卡将真正扣除该次打印所需金额。

打印完成后,请您记得从打印机上取走本次打印的文件。到此为止,本次自助式打印全部结束。

自助式复印、扫描步骤基本类似,按提示操作即可。