当前位置: 首页 > 新闻公告 > 正文

关于2017级新生参加“在线入馆教育”的通知

【来源: | 发布日期:2017-07-28 】

亲爱的同学:

热烈祝贺您即将成为河南工业大学图书馆的一名新读者,图书馆欢迎您!

图书馆是学校的文献信息资源中心、大学生的“第二课堂”。为了帮助新同学一入校就能够方便快捷地使用图书馆,我们为2017级新生开设了“入馆教育”系统,并加入了“知识闯关”考试环节。各位同学收到本通知后,必须在入校前通过在线学习,进行“知识闯关”考试。成绩合格者,方可成为图书馆读者,否则将无法享有“图书借阅”权限。图书馆“入馆教育”学习方法:

1.通过两种途径登录“入馆教育”系统

1)登录河南工业大学图书馆 “入馆教育”系统。

http://hngydxfive.zxhnzq.com

2)扫描二维码关注河南工业大学图书馆微信公众号,在“信息”栏目中选择“入馆教育”进行自助学习。如有问题请直接在线咨询图书馆微信平台,或致电图书馆咨询台,联系电话:0371-67756628

undefined

2.参加“入馆教育”的“知识闯关”进行测试,开通“校园卡”借阅功能。

1)在登录页面,输入身份证号和密码(默认为111111),点击新生登录,

进入信息核对页面,核对个人相关信息并确认,然后即可进行自助学习。

2)了解和学习图书馆基本概况,每一版块学习完成后,点击 “闯关”按钮,进行知识闯关。

3)闯关成绩不合格的同学需重新学习、闯关,直到成绩合格,图书馆方可予以开通“校园卡”的图书借阅功能。

 

                                              河南工业大学图书馆

                                                2017年71