当前位置: 首页 > 新闻公告 > 正文

我校图书馆获批全国专利文献服务网点

【来源: | 发布日期:2017-09-01 】

    根据国家知识产权局《关于公布全国专利文献服务网点名单的通知》(国知办函办字【2017】531号),我校图书馆被正式确定为河南省五家全国专利文献服务网点之一。本次全国共批准了120个专利文献服务网点,其中设在高校的只有40个,河南省共有三家高校获此殊荣。

   2016年11月,国家知识产权局启动了全国专利文献服务网点的申报核定工作。为提升学校对区域经济创新的驱动力,提高专利信息检索与服务的社会服务面,推动专利申报及专利成果转化,图书馆组织专门人员开展专项申报工作,在已有专利信息服务的经验与基础上,深入挖掘馆内资源,不断补充完善申报材料。多次向河南省知识产权局领导进行专项汇报,积极接受省局业务部门的指导与帮助,邀请行业资深专利服务专家到馆做专利文献服务专题报告。

本次成功获批全国专利文献服务网点,是我校图书馆专利信息服务、文献信息服务能力与水平综合体现,将对图书馆进一步精化专利信息服务,提升专利信息服务的能力与水平,建立合理有效的专利信息资源管理机制和专利信息工作运行机制等方面提出更高的要求,必将极大地促进我校图书馆整体服务能力的全面提升。