当前位置: 首页 > 新闻公告 > 正文

图书馆召开支部巡视整改专题民主生活会

【来源: | 发布日期:2018-09-25 】

     根据校党委《关于开好巡视整改专题组织生活会的通知》(组发〔2018〕13号)文件精神和图书馆党总支的安排部署。9月20、21日上午,图书馆第一、二教工党支部在图书馆七楼党员之家召开巡视整改专题组织生活会。本次会议主要议题:一是学习省委组织部《关于开好巡视整改专题民主生活会的通知》文件;二是对照中央巡视检查反馈指出的问题和整改要求展开讨论,提高全体党员的认知;三是结合图书馆工作和自身的实际情况,深刻查摆剖析,并提出改进措施。

     专题会传达了校党委关于召开巡视整改专题组织生活会的文件精神,并从理想信念、宗旨意识、责任担当、精神状态等思想根源上,把握主题、聚焦问题、查找根源,每位党员撰写个人发言提纲,找准问题、自我剖析,制定切实可行的整改措施。

     随后,根据文件要求,全体与会党员,结合个人思想、工作和生活,主动查找不足、认领问题、深入剖析、明确了整改措施。结合图书馆实际工作,开展了深入的自我对照查找。

     最后,总支书记杨延林在第二支部做了总结发言,对本次的专题民主生活会给予肯定。肯定了此次支部的专题组织生活会,党支部高度重视,党员充分准备,会议主题突出,问题查摆原因剖析透彻,整改措施可行。他希望支部党员对照问题,切实把整改落实,并形成长效机制。

(撰搞人:张东华 审稿人:杨延林)