当前位置: 首页 > 新闻公告 > 正文

丁建波老师分享会:我的大学,一场投资

【来源: | 发布日期:2018-09-26 】

——“博雅.悦”真人图书馆活动第五期

     大学,是人生的又一个新的阶段,面对全新的环境,难忘的过去和充满未知的将来,我们有太多太多的困惑和不知所措,关于过去,关于未来,关于梦想,关于爱情。9月25日晚七点半,河南工业大学红人丁建波老师在图书馆十楼博雅悦活动室与一百多名学生开展了一场关于“我的大学,一场投资”的分享会,用他的经历和经验帮助我们解决正在面临的问题。活动的同时,在博雅悦真人图书馆的官Q上开展直播,有100多名同学参与到直播当中。

     图书馆“博雅.悦”活动室座无虚席,门外过道也站满了人,丁建波老师在大家热烈的掌声中开始了他的分享。关于自身的定位,关于大学应该怎样度过,关于应该读什么书,关于什么是真正的爱情,都是现在的大学生正在面临的问题。丁建波老师的语言幽默风趣,让大家在阵阵的笑声中得到了启发。分享过后便开始了提问环节,现场的同学都十分积极,丁建波老师也非常耐心的回答他们每个人的问题。两个多小时的分享,丁建波老师回答了十多名在场同学的提问,这些问题都十分具有代表性,是现在大部分的大学生正在面对的问题,让每一位听过分享会的同学都有他自己的收获。

     迷茫,这是大多数人进入大学后的第一感受。大量的空闲时间,和不再明确的目标,让我们一下子面临着许许多多的选择,这些选择有时会让我们变得束手无策。而丁建波老师告诉我们的是拥有选择权本身就是一件十分幸运的事情,只要找准自己的定位,明确好自己的目标,那就只管选择一条路走下去就好,大学生活是美好的,只要你不虚度时光,只要哪天回首时,你不会因虚度年华而悔恨,不会因碌碌无为而羞愧,那么大学这场投资,你就是最大的赢家。(王子麒程灿杨晓萍)