当前位置: 首页 > 新闻公告 > 正文

河南工业大学图书馆新媒体再创佳绩

【来源: | 发布日期:2018-10-10 】

     2018年10月8日,“清博大数据”发布了全国图书馆微博传播力BCI周榜(9月30日-10月6日),在榜单入选的五十所高校图书馆微博中,河南工业大学图书馆位列第三,图书馆微信公众号在“全国高校图书馆微信排行榜”中位列第二、“全国官方图书馆微信排行榜”位列第九。

     清博大数据是中国新媒体大数据权威平台,WCI指数是清博指数的一种算法,也是考虑各维度数据后得出的综合指标。用总阅读数、平均阅读数、最高阅读数、总点赞数、平均点赞数和最高点赞数六个指标对账号进行评估。此次的榜单从新媒体传播力、网络影响力两大维度对图书馆互联网影响力进行了评测。

     我校图书馆微信及微博公众号建于2015年,近几年来,不断完善公众号菜单功能,开设图书检索、新书通报、新生入馆教育、影视讯息、座位预约等栏目,在服务工大学子的同时,指导学生利用微信、微博平台开展多项阅读推广线上线下活动,微信打卡阅读、书信征文比赛、真人图书馆、中秋节寄秋思以及国庆期间应广大同学要求,就“闭馆音乐”展开的系列征集活动,得到同学们的广泛关注和参与,系列活动的开展,深受广大学生欢迎,同时也吸引了众多粉丝关注。截至目前,微信公众号“河南工业大学图书馆”粉丝关注量已突破31412人,图文页阅读次数也在不断的攀升,最高时达到七千余次。

     今后我们将继续努力,积极开展丰富多彩的校园文化活动,不断推出更多鼓励学生积极阅读、贴近学生校园生活、学习及宣传正能量热点时事的系列文章,及时传递图书馆有效信息,为广大师生提供并传递更多更有效的资讯服务。(图书馆 杨晓萍)