当前位置: 首页 > 新闻公告 > 正文

关于开展“共品书香,共享阅读——千名子弟进高校活动”的通知

【来源: | 发布日期:2018-10-10 】

各学院、各部门:

     党的十九大报告提出:文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣昌盛,就没有中华民族的伟大复兴。李克强总理在政府工作报告中五次提出:要大力倡导全民阅读,构建书香社会。书籍是传承人类文明的重要载体,只有热爱阅读、崇尚知识,民族才有希望和未来。

     少年强则国家强,随着时代的变迁,电子阅读的兴起和阅读趋于即时化、浅表化、碎片化、娱乐化的大环境下,有效地引导思维活跃、兴趣广泛的广大青少年热爱阅读,提升文化素养,将高校特有的社会职能和知识宝藏向社会共享、延续、拓展和深化,是高等学校更大的文化抱负和社会责任。

     为此,我校决定面向全校教工开展“共品书香,共享阅读——千名子弟进高校活动”,为教工子弟办理图书馆借阅卡,以激发广大子弟学习、阅读兴趣,扩展阅读视野,体验大学文化氛围,将阅读的种子播种在幼儿和少年心中,让其在高校所特有的文化涵养中生根、发芽、开花,让阅读成为孩子们一生的好习惯和精神财富。

     胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。让读书成为生活习惯,让书香涓涓流入心中。

                                                                       财务处 图书馆

                                                                       2018年9月27日

附:“千名子弟进高校活动”工作安排

1、 办理图书馆借阅卡条件:

1)年龄:6岁——20岁本校教职工子女

2)本卡实行实名制,现场报名。请我校教职工携带本人教工卡以及户口本原件及复印件一份至报名现场。

3)报名现场阅读图书馆规章制度并签署安全承诺书

4)10月8日——12日期间,请将孩子的一寸免冠彩色照片电子版发送至:

hgdxxb@126.com(文件名请备注:教工姓名+孩子姓名+身份证号,照片格式及大小:JPG/JPEG格式,不大于200K)

2、 报名地点:行政办公大楼二楼连廊

3、 报名时间:10月8日——12日 上午9:00--11:30;下午2:30—5:00

4、 领卡时间:另行通知

5、 借阅卡使用年限:5年。五年后重新审核办理。

6、 借阅卡享有以下权限:

1) 刷卡入馆学习

2) 座位预约,研讨间预约,3D视听室预约

3) 图书借阅:借阅册数4册,借期30天,续借期30天

4) 网上图书馆和微信图书馆的使用

5) 电子阅览室的使用

联系电话:图书馆信息部67756359,67756173

联系人:杨晓萍 张华静