当前位置: 首页 > 新闻公告 > 正文

“给最珍贵的你”——河南工业大学图书馆举办首届亲子阅读活动通知

【来源: | 发布日期:2018-10-10 】

     为了激发教职工子弟阅读兴趣,扩展阅读视野,感受阅读魅力,体验大学文化氛围,让校园和家庭充满浓郁书香,让阅读成为孩子们的良好习惯,我校图书馆在 “共品书香 共享阅读——千名子弟进高校”活动开启之际,特举办“给最珍贵的你”——河南工业大学图书馆首届亲子阅读活动。

     时光荏苒,步履匆匆,有多久没有坐下来和孩子谈谈心了?是不是早已忘却了宝贝刚刚入怀时的激动与无措?

     静下来,收拾好自己的心情,泡一杯清茶,给最珍贵的宝贝写一封信吧,写写您的希望,也写写您对他/她的爱意或者歉意。

     我们期待您的分享。

     活动倡议如下:

     1、 图书馆参观:组织我校教职工及子弟参观图书馆,并讲解图书证权限及使用方法。

     2、 趣味问答:组织教职工及子弟针对图书馆使用方法进行趣味问答,并赠送我馆特制纪念品一套。

     3、 书信时刻:活动现场,家长亲笔给孩子写一封书信并由孩子现场拆封,给予读信私密空间,亲子共同阅读。

     4、 书香时光:自由活动,组织教职工及子弟共读绘本、名著、名人传记、漫画、历史、地理等书籍

     5、 合影留念并发放图书馆借阅卡

活动报名方式:于10月8日---10月12日,申请图书卡现场同时进行活动报名

报名地址:河南工业大学行政楼二楼连廊

活动时间:将通过手机短信的方式另行通知

活动地址:河南工业大学图书馆 大河书吧

     一个人的精神发育史,实质上就是一个人的阅读史。爱孩子,就陪他/她一起阅读吧!

                                                        河南工业大学图书馆

                                                         2018年9月28日星期五