当前位置: 首页 > 新闻公告 > 正文

感受中国文化,传递中意友情 ——2018年博雅•悦真人图书馆活动第八期

【来源: | 发布日期:2018-12-21 】

2018年12月20日晚,中国与意大利之间的文化交流在图书馆十楼博雅·悦真人图书馆活动室进行。活动邀请了图书馆信息部杨春丽老师、国际交流与合作处沈贞老师及费德等一些意大利和智利留学生,这是一场文化交流之旅,也是一场文化的盛宴。

留学生们走进门的那一刻,就展现出巨大的热情与我们的工大学子打招呼,而我们工大的学们生也都热情回应。在大家都落座完毕后主持人就让大家开始了自我介绍,虽然大家语言不太相通,但是在同学们的努力和杨老师们的帮助之下还是顺利地完成了自我介绍。意大利的同学们热情,落落大方,在自我介绍的同时还给大家介绍了意大利的著名城市,比如佛罗伦萨、米兰和罗马等,以及介绍了著名的意大利披萨。因为了解到部分意大利的同学们准备出发前往西安,因此我们的同学也向他们介绍了西安这座有着悠久历史的城市。同时,用PPT简要展示了中意文化之间的对比。

书法是中国优秀传统文化的一部分,活动现场,意大利的朋友们在特邀书法美术协会同学的引导下进行了书法的尝试,现场反响热烈。“筷子夹乒乓球”的游戏环节,意大利留学生与工大的学子们分别组成两支队伍分别进行比赛。比赛十分激烈,留学生们使用筷子也十分熟练,经过激烈的角逐,最终其中有着两名留学生的那组以三比一获得胜利。最后,在闭馆音乐响起前,大家进行了最后的合影,而工大的学子们与留学生们也进行了热情的自拍,小小的活动空间里洋溢着开心和快乐。

这场文化交流之旅让两国学生更加了解了两国的文化,促进两国学生之间的友谊。活动不仅给我们留下了深刻的印象,也给意大利的留学生们留下了美好的回忆。相信他们在中国的留学生涯里一定能够得到足够的收获,我们也期待与他们的再次相遇。

(河南工业大学博雅·悦真人图书馆 撰稿人:张微 审核人:程灿 杨晓萍)