当前位置: 首页 > 新闻公告 > 正文

相逢一笑泯“恩仇” 时光不负赶路人——图书馆志愿者协会举办“考研加油站”暖心活动

【来源: | 发布日期:2018-12-27 】

12月20日晚八点半,六十多名图书馆志愿者来到图书馆二层大厅开始“考研加油站”最后的准备工作,悬挂条幅“你曾披星戴月 定将荣耀凯旋”,一张张充满祝福的明信片早已绘制好,两只熊本也悄悄就位。只愿在今晚,以最热烈的方式为河工大考研人加油鼓劲,让他们知道一路上不是只有自己孤军奋战,陪伴他们、祝福他们的,还有一直陪伴的图书馆……

QQ图片20181221100055

渐渐地,考研的同学们手捧着大摞书籍进入志愿者们的视野,一声声清脆响亮的“考研加油”此起彼伏,即使最后喊到声嘶力竭,却仍要为每一个人加油,要和每一个考研人击掌鼓劲,希望能将自己的所有力量传递给奋战一年的河工大考研人。很多同学自信地与志愿者击掌,与两只熊本主动拥抱、大声致谢;有的在留言板上签名时,忍不住留下了眼泪,为自己这么久的坚持与努力,也为图书馆志愿者们的暖心行动。这一幕幕,关于图书馆、关于图书馆志愿者、关于备战考研那些奋笔疾书的日子……将会是他们难忘的回忆。


赠人玫瑰,手留余香。图书馆志愿者协会“考研加油站”活动已连续举办两届。往昔的每个夜晚,图书馆志愿者与考研人像是对立的----一个每晚闭馆时要清理遗留在图书馆的个人物品,一个不想带走所有的个人物品。在今天,相逢一笑泯“恩仇”,只愿你能飞得更高,走得更远,不负青春!考研明天开始,每一个考研人,都不会被辜负;每一个考研人,都能事成所望。

河工大考研同学们,加油!图书馆是你们坚强的后盾!

附:图书馆志愿者协会官Q:3124763346