当前位置: 首页 > 新闻公告 > 正文

图书馆参加“河南省高校阅读推广十五周年”成果表彰大会喜获丰收

【来源: | 发布日期:2019-01-20 】

1月18日,由河南省高校图工委组织的“庆祝改革开放40周年、河南省高校阅读推广十五周年成果表彰大会暨咏诵文化经典展演”活动在郑州大学图书馆隆重召开。

来自全省各高校优秀阅读推广人和知名专家学者济济一堂,以“河南省高校阅读推广人的使命与任务”为主题,立足全国图书馆界,就近15年来在图书馆领域的发展与实践经验进行了广泛深入的学术交流、经验分享。会上进行了阅读推广单位、阅读推广活动等荣誉的颁奖,我校图书馆荣获“河南省高校阅读推广杰出单位”、校读者协会获“河南省高校优秀读书社团”、图书馆悦己读书会获“河南省高校阅读推广活动优秀奖”。

本次活动是河南省图书馆界最高规格的总结表彰会,旨在总结河南省高校阅读推广工作经验,表彰阅读推广先进,树立阅读推广典型,鼓励图书馆馆员读名篇、颂经典,促进全省高校精神文明建设和打造“阅读经典文化 建设书香校园”活动品牌。经过学习与交流,开阔了眼界,拓宽了工作思路,对于我校图书馆在阅读推广活动创新、文献资源有效利用、培养读者文化自信等书香校园建设方面起到重要的指导和引领作用。