当前位置: 首页 > 新闻公告 > 正文

悦己读书会“悦己荐书馆”活动圆满举办

【来源: | 发布日期:2019-03-28 】

芳林新叶催陈叶 流水前波让后波

草木蔓发,春山可望。为迎接世界读书日、提高图书馆馆藏图书借阅率,“悦己荐书馆”悦己读书会第四届悦读沙龙活动于3月16日拉开帷幕,由图书馆悦己读书会、图书馆志愿者团联合主办。

本次活动分为3个环节。首先图书馆志愿者团将线上征集的“经典百书荐读卡”(书名、推荐理由、姓名、联系方式) 以红蓝笔迹誊写在读书会定制明信片上,3月19日在钟楼布置“明信片交换墙”;现场参与的荐书人在取走荐书明信片的同时,写下自己新的荐读卡;3月22日,10名荐书人走上讲台,在图书馆十楼“博雅悦”书香校园建设基地,通过PPT为大家精讲经典图书:《追风筝的人》、《平凡的世界》、《流浪地球》、《谈美书简》、《岛上书店》等,来自广告学专业的戴宛辰通过提出新议题、生化机制、化身为神等方面将《未来简史》中人类未来的方向生动有趣地呈现。在“猜书名”互动游戏中,书友们博学多识的文学素养让人惊叹:描述“记录孔子言语”,很快回答《论语》、描述“一个人可以被毁灭,但不能被打败”,《老人与海》脱口而出……

读者服务部曹庆娟主任鼓励大家多读书思考、沉淀思想,读书与不读书的人,日积月累,终成天渊之别。读过的书总会在未来某一天发挥作用,成就更美好的自己。“悦己荐书馆”将成为悦己读书会一项常规工作,将同学们推荐次数多的图书作为周末读书会遴选书目。