当前位置: 首页 > 新闻公告 > 正文

博雅·悦真人图书馆第28期

【来源: | 发布日期:2019-04-02 】

遇见——成长

董卿在节目《朗读者》中曾经说过:“世间一切,都可以称得上是遇见,就像冷遇见暖,就有了雨,春遇到冬,有了岁月;天遇见地,有了永恒;人遇见人,就有了生命。”2019年3月29日晚7点,在图书馆10楼博雅悦·真人图书馆活动室,博雅·悦真人图书馆举办了以“定格遇见的回忆,分享邂逅的感动”为主题的真人图书分享。通过面对面交流生命中遇到人事经历,从中感悟,获得成长。

此次活动通过征集和挑选,选出“与已故亲人的别离”,“与陌生人的交谈”,“与同桌友人的亲密”,“男女纯洁友谊的互相鼓励”四个故事,活动也吸引了来自泰国的外籍友人,现场气氛热烈,聊得起兴,大家都敞开心扉,分享了许多或美好,或温暖,或伤感的人生经历。说到动情之处,甚至好几个同学都落下了眼泪。活动最后,我们准备了答案之书,希望可以解决大家的小烦恼,也为本次活动的嘉宾颁发了精心准备的奖品,并合影留念。

通过这次以“定格遇见的回忆,分享邂逅的感动”为主题的真书分享活动,同学们对于生活、亲情、友情又加深了感触。希望这次活动能够帮助大家回忆起往昔的美好遇见,学会珍惜出现在生命中的每一个人,去感悟生命中缘分的奥妙与遇见的美好。