当前位置: 首页 > 新闻公告 > 正文

悦己读书会圆满举办“悦己小厨房DIY风筝”活动

【来源: | 发布日期:2019-04-15 】

缘来缘遇悦相见  草长莺飞画纸鸢

最美不过四月天,樱花烂漫,虫鸟悦鸣。为弘扬民族传统文化,激发团队协作力,悦己读书会于4月12日、13日晚圆满举办两场“悦己小厨房 DIY风筝”活动。

活动包括风筝知识竞答、风筝DIY绘画、操场上放飞风筝、角逐赛等一系列活动。风筝集中国传统文化、智慧于一身,又称风琴、纸鹞、纸鸢,起源于中国2000多年前的春秋时期,在南北朝时成为传递信息的工具,后逐渐应用于军事,作为侦察、测距、越险乃至载人,“尝为木鸢,乘之以窥宋城”…… 通过有关风筝的诗词、典故等知识竞答,引领大家争做优秀传统文化的传播者。

一个个空白的风筝上很快画出了每个人的童真:惟妙惟肖的佩奇猪、海绵宝宝、愤怒的小鸟;栩栩如生的金鱼、火箭、狐狸和小王子;还有一名外国留学生描绘的忧郁猫咪……五彩缤纷的风筝挂满了悦己读书会的展示墙,悦己书屋收藏了大家的欢声笑语,活跃了校园书香文化。大家为自己的专属风筝搭上骨架、穿好线、奔向操场,先寻找风向,把线放出两三米,逆着风一边跑一边慢慢放线,随着风筝渐渐飞高,操场上渐渐“筝”奇斗艳起来。

忆童年,不忘初心,悦未来,砥砺前行。图书馆悦己读书会“爱读书 不止于读书”,每天线上“悦早安”、“悦晚安”、“悦故事”等主题推送,每周2次读书分享会,以悦读沙龙、深夜答案食堂、“博物馆奇妙夜”等氛围建设,加以“悦己小厨房”各项技能指导、公益项目等,逐步拓展知识面的广度和深度,提升师生文化素养。“悦己小厨房”将继续与你相约,一起创造我们的下一个小美好。