当前位置: 首页 > 指南 > 图书服务 > OPAC系统简介 > 正文

馆藏书目检索系统OPAC简介

【来源: | 发布日期:2017-11-07 】

馆藏书目检索系统OPAC简介

1、什么是OPAC查询系统?

OPAC是On-line Public Access Catalogue的缩写,即“联机公共书目检索系统”,是图书馆向读者提供的电子目录查询服务,读者可以在OPAC上检索图书馆的书目以及相关信息,还可以登录其中的“我的图书馆”进行网上续借、查询个人借阅情况、预约委托、挂失等。OPAC系统界面如下:

2、OPAC系统都有什么功能?

我校“汇文图书管理系统”下的OPAC系统,有如下9大功能:书目检索、热门推荐、分类浏览、新书通报、期刊导航、读者荐购、学科参考、信息发布和我的图书馆等。

3、如何登录OPAC检索系统?

登录OPAC系统有两种方法,一是进入图书馆主页,在“常用服务”模块点击“馆藏书目检索”标签即可登录OPAC检索系统,如下图所示;二是在浏览器中输入网址:http://hwopac.haut.edu.cn,亦可进入我校图书馆OPAC检索系统。