当前位置: 首页 > 指南 > OPAC书目检索

OPAC书目检索

OPAC书目检索系统使用说明

汇文OPAC系统,简称汇文系统。OPAC系统有如下9大功能:书目检索、热门推荐、分类浏览、新书通报、期刊导航、读者荐购、学科参考、信息发布和我的图书馆。读者可以通过OPAC系统不到图书馆,在我校校园网内任何联网计算机都可以查询馆藏目录,从而知道图书馆收藏有什么书刊以及有关该书刊的详细信息,还可以进行网上续借、查询个人借阅情况、预约委托、挂失等。

第一步:登录汇文OPAC系统。

登录汇文OPAC系统有两种方法,一是点击图书馆主页左下角的“OPAC书目检索”标签;二是在浏览器中输入网址:http://hwopac.haut.edu.cn,均可进入汇文河南工业大学图书馆目录检索系统。如下图所示。

 

第二步:输入初始密码并进行验证

进入汇文OPAC系统后,点击OPAC系统右侧的“我的图书馆”, 根据页面提示,输入初始用户名、密码即可登录到“我的图书馆”。用户名和密码初始默认值均为证件号(学生为学号,教工为工号 )。如下图所示。

 

首次登录需要身份验证,请在对话框中输入您的姓名。如下图所示。

 

第三步:修改密码

验证通过,即登录进入“我的图书馆”,首次登陆“我的图书馆”,系统会自动提示用户修改密码,如下图。为避免后续出现问题,同学们一定要登录系统并修改密码

 

第四步:查看信息

登录进入“我的图书馆”后,系统默认为读者定制项,点击每一项可以看到详细信息、进行相应操作。

 

注意:

   因为图书馆已将微信公众号、移动图书馆和OPAC系统进行了对接,所以在使用微信图书馆和移动图书馆APP操作时,需使用该用户名和密码。

②  以后要修改密码,首先要登陆“我的图书馆”,然后点击“读者信息”,在“读者信息”界面,点击“修改个人密码”按钮,即可进行密码修改操作。

③  在登录OPAC“我的图书馆”子系统后,不使用时请务必点击右上角的“注销”按钮,正常退出,以保护您的信息安全。

(数据更新至2017年09月12日)