当前位置: 首页 > 指南 > 电子存包柜

电子存包柜

电子存包柜使用规则

为了进一步加强电子存包柜的管理,确保图书馆公共财产和读者个人财物的安全,使广大读者公平、合理、便利地使用电子存包柜,特制定本规则:

1、图书馆电子存包柜供读者免费使用。仅用于存放个人物品,离馆时应及时取走,以便他人使用。            

2、为确保个人物品安全,请勿将个人证件、现金、电子数码产品等贵重物品放入存包柜中。  

3、图书馆属一级防火单位,存包柜内不得存放食品、易燃、易爆及其它违禁、危险物品。  

4、为避免个别读者长期占用存包柜,图书馆每天闭馆前将统一清理。

5、读者使用存包柜时请爱护公共财物,因敲击、刻画、撬损等行为损坏存包柜者须照价赔偿。

6、请大家自觉遵守上述规定,如有违规,后果自负。

电子存包柜使用方法

1、存物时,读者将一卡通靠近刷卡处,电子存包柜会自动弹开箱门,读者将物品放入箱中关好箱门即可。  

2、取物时,读者将一卡通靠近刷卡处,电子存包柜会自动弹开箱门,读者取出物品后务必关上电子存包柜箱门,防止他人误存,导致无法正常取物。

3、读者存物品时必须要自己刷一卡通进行存储,不可见箱门打开直接存储物品,否则无法正常取物。

4、若发生异常,无法存取物品,请联系图书馆书库工作人员。  

说明: 智能卡存包柜操作

电子存包柜特别提示

1、读者存物时,将一卡通靠近刷卡处,电子存包柜会自动弹开箱门,并将卡号与箱号绑定。如果再次刷卡,会解除绑定并弹开箱门,因此请勿将一卡通长时间靠近刷卡处,否则多次刷卡会导致存物箱无法正常打开。也不可见箱门打开直接存储物品,否则无法正常取物。

2、读者取物时,将一卡通靠近刷卡处,电子存包柜会解除绑定并自动弹开箱门,读者务必将自己物品全部取出,然后关上电子存包柜箱门,防止他人误存,导致无法正常取物。

3、若发生异常,无法存取物品,请联系图书馆书库工作人员。  

说明: 注意事项

(数据更新至2017年09月05日)