当前位置: 首页 > 指南 > 电子阅览室

电子阅览室

电子阅览室使用规则

       电子阅览室为本校师生提供上网、检索及多媒体阅览等服务。为保证计算机网络不受病毒入侵及营造良好的阅览环境,请各位学生遵守本室管理制度。

(1)凡在本电子阅览室上机人员,必须遵守国家有关法律、法规和行政规章制度,不得从事危害国家安全、国家秘密的犯罪活动。经查实有违规行为或给学院造成不良影响者,将报送学院给予纪律处分,同时法律责任自负。非本校人员一律不许在本机房上机。

(2)自觉遵守电子阅览室的制度,服从电子阅览室管理人员的安排。注意仪表,使用健康、文明的话语,不得无理取闹、喧哗捣乱以及从事其他违法活动。

(3)电子阅览室内禁止吸烟、禁止将水杯饮料等液体性物品带到机位;雨伞须在指定位置存放;禁止在机位内吃任何零食。

(4)爱护电子阅览室的所有机器设备和保持良好的上机环境,不得蓄意破坏任何物件;禁止随意更换电脑上的键盘、鼠标、耳机等物品;禁止私自处理任何电源问题和用任何方式使用电源;因人为原因造成设备损坏,照价赔偿损失。

(5)未经允许,不得删除文件或更改计算机设置,违者将追究责任。

(6)严禁进入含有色情、赌博、暴力、迷信等内容的网站;严禁传播计算机病毒和以黑客手段危害计算机网络信息系统。

(数据更新至2017年09月05日)