当前位置: 首页 > 指南 > 新技术体验

新技术体验

3D打印

莲花街中心图书馆现有2台3D扫描仪、1台工业级3D打印机、4台桌面级3D打印机,为读者们提供了三维扫描打印、机械模型设计、建筑模型设计、艺术模型设计、动画设计等新技术的体验服务,用户可以在数小时内完成一个模具的打印,节约了很多产品到市场的开发时间。打印3D作品的同学需要准备好3D模型源文件,提前联系数字资源部。电话:67756355。

说明: IMG_6488

说明: IMG_6487

透明屏

透明屏互动展示是基于透明显示屏幕的一种新型展示手段,透明显示屏幕可做到屏幕如玻璃一般透明,保持透明度的同时又能保证动态画面的色彩丰富程度和显示细节,因此透明屏互动展示装置既能够让用户近距离透过屏幕观看背后的展品又能够让用户与透明显示屏的动态信息进行交互。可用于展示同学设计的作品,有需要的同学需联系图书馆数字资源部。

说明: IMG_6493

360度幻影成像系统

360度幻影成像系统也称为虚拟成像系统,它是将三维画面悬浮在实景的半空中成像,营造了亦幻亦真的氛围,效果奇特,具有强烈的纵深感,结合实物模型,可以实现影像与实物的奇特融合,现场参观者可通过触摸屏,操纵3D汽车模型的旋转、部件分解。适合表现细节或内部结构较丰富的个体物品,如名表、名车、珠宝、工业产品、也可表现人物、卡通等,给观众感觉是完全立体的。本系统可以用来展示同学们设计的各种3D作品,有需要的同学请联系数字资源部。

说明: IMG_6508

说明: IMG_6504

弧幕投影

弧幕投影位于中心图书馆6楼,其屏幕半径宽大,观众的视觉完全被包围,再配合环绕立体声系统, 可使参与者体验到一种身临其境的三维立体视听感受,获得一个具有高度沉浸感的虚拟仿真可视环境,是传统平幕显示设备不能比拟的。弧幕可以用来展示学生所拍微电影、宣传片等视频,有作品需要展示的同学可联系数字资源部。

(数据更新至2017年09月06日)