当前位置: 首页 > 指南 > 预约服务 > 座位预约

座位预约

关于账号密码

1、账号密码与借书用的汇文系统相同,初始账号和密码都是自己的学号,若不小心遗忘,需本人携带学生卡到图书馆十楼1002室请老师进行密码重置。

2、汇文系统的账户信息在新生通过了入馆教育就已经激活,为了防止他人冒用,请同学们一定要修改登录密码。

预约和签到

1、每位读者在一个时间段只能预约一个座位,不得冒用他人信息使用座位。

2、预约两种预约方式:系统随机分配座位和读者选择座位。

3、预约座位在签到后就能正式使用,预约时间从下一个整点开始,如果超过预约开始时间20分钟还未签到则违约,同时座位释放。(例如:8点30分预约座位,预约开始时间是9点整,9点20分还未签到,记“违约”一次。)

4、读者刷卡入馆后,才可以在“我的预约”中点开当前预约的座位信息,点击“签到”按钮。

5、必须本人刷卡进入图书馆内才能签到;“签到”地点在各楼层中区电梯厅;签到时需要打开手机的定位和蓝牙功能、微信的定位和蓝牙权限。

临时离开和签退

1、读者如需临时离馆,可在“我的预约”中点开当前预约的座位信息,点击“临时离开”按钮,系统会将座位为读者保留60分钟,如读者未在规定时间内返回,记“违约”一次。

2、读者“临时离开”在60分钟内返回图书馆,需要在“我的预约”中点开当前预约的座位信息,点击“重新返回”按钮,确认。

3、座位使用完毕,读者要在“我的预约”中点开当前预约的座位信息,点击“签退”按钮,将座位释放,否则记“违约”1次。

4、读者若未点“临时离开”或“签退”就离馆,记“违约”一次。

5、“临时离开”、“重新返回”和“签退”地点都在各楼层中区电梯厅;同时需要打开手机的定位和蓝牙功能、微信的定位和蓝牙权限。

违约处理

1、“违约”满5次后,读者将被限制使用预约功能2天。

2、读者无法自行消除违约记录,2日历天后系统自动清除违约记录。

(数据更新至2017年09月28日)