当前位置: 首页 > 指南 > 座位预约

座位预约

图书馆座位预约系统及使用说明

为了更好地给读者提供一个和谐、文明的学习环境,缓解占位现象,图书馆引入了微信扫描二维码座位预约系统,学生拿起手机扫一扫桌上的二维码,“占座”轻松搞定,即原本需要在触摸机器上进行的选座、查询等操作都可以在手机上完成。该“二维码占座”系统在通过一段时间的试运行后,将于2017年1月15日起正式投入使用。

图书馆微信座位预约使用说明如下:

方法1打开手机微信,点击“扫一扫”,扫描相应的座位二维码,首次登录,显示登录界面,如下图1所示。填入相应的学号及密码(汇文OPAC系统登录“我的图书馆”账号密码相同),初始密码是学号,同学们务必到汇文OPAC系统去修改密码,以防信息泄露。

步骤2:成功登录后点击“座位”,该座位的使用情况即可显示出来,如下图2所示(以六层东书库的一个座位为例),选择一个座位后,点击“确认座位”,这样微信就与自己的学号成功绑定,并预定了这个座位。

需要注意的是,读者完全离开或暂时离开的操作还需要到触摸屏上操作。

方法2:关注河南工业大学图书馆微信公众平台

1、读者可以通过搜索微信公众账号搜索“河南工业大学图书馆”,或直接搜索微信号:hgdlibrary。

2、读者也可以扫描下图二维码来关注,获取相关信息。

3、关注成功后,点击“资源”→“座位预约”,根据目录即可查看自己的预约情况。

(数据更新至2017年09月04日)