当前位置: 首页 > 指南 > 自助借还机

自助借还机

自助借还机使用说明

自助借还机共4台,放置于图书馆二楼大厅,东边柱子旁边2台,西边柱子旁边2台,欢迎读者使用。

通过自助借还机,读者自己可以完成图书的借阅、归还和借阅查询等操作,简单方便。 下面是自助借还的操作说明。

1、借书

(1)在自助借还系统主界面(如上图),点击“借书”,进入自助借书系统。

(2)进入自助借书子系统后,把校园卡放在刷卡区。刷卡后,本人的信息在左上角显示,借阅者需要选择借阅的数量,如下图所示。

(3)将所借图书放入借还书槽中,点击“确认借阅”, 如下图所示。(注:借书总数不能超过规定借书册数)

(4)提示借阅成功,点击退出,返回主界面。带好自己的校园卡和图书离开。

2、还书

(1)在自助借还系统主界面,点击“还书”,进入自助还书系统,如下图所示。

(2)将要还图书放入借还书槽中,点击“确认归还”,完成还书操作;

(3)提示还书成功,点击“退出”,返回主界面。把要归还的图书放在自助借还机旁边的书车上。

3、查询

(1)在自助借还系统主界面,点击“借阅查询”,进入自助查询系统。

(2)把校园卡放置在刷卡区,进入借阅查询界面,查看本人校园卡借书情况,如下图所示。

(3)查询完毕,点击“退出”返回主界面。

(数据更新至2017年09月04日)