当前位置: 首页 > 新闻公告 > 正文

图书馆志愿者协会换届大会圆满落幕

【来源: | 发布日期:2019-07-03 】

6月12日晚,图书馆志愿者协会2019年换届大会在图书馆负一层圆满举行。会议由16级志愿者骨干周佳腾主持,图书馆读者服务部主任曹庆娟、周蕊老师、17级志愿者协会会长、骨干及18级参与竞聘的积极分子到场参加。

曹庆娟首先对一年来图书馆志愿者协会的各项工作进行了肯定:如果有天堂,那里应该是图书馆的模样;如果有天使,那一定有图书馆志愿者们的身影。通过回顾图书馆志愿者协会的团队历程、管理制度、特色活动三方面让参与竞选的18级积极分子们有了更多的热情和期待。同时倡导志愿者骨干们一定提高责任意识,通过“热心、爱心、耐心、用心”实现馆读共建和谐有序的图书馆学习氛围,借助图书馆平台,做维护校风学风、建设书香校园的先行者和践行者,在最美好的年纪成就最好的自己!

参与换届竞选的同学随后进行抽签,并按顺序逐一进行自我介绍、竞选岗位优势及随机问题回答三个环节,从自己对“志愿”的理解、一年来工作的感悟、未来努力的思路等方面进行自我展示,随机问答充分考察同学们的表达交流、心理素质、团队协作、思维创新等综合素质。本次换届选举大会充分体现了志愿者骨干们昂扬的精神风貌和认真负责的工作态度,经过公平公正的选举程序和讨论审核,图书馆志愿者协会新一届骨干们脱颖而出。

赠人玫瑰,手有余香。图书馆志愿精神在老师们悉心的指导、老志愿者深情的嘱托和新志愿者默默的坚持下继续传承,这里蕴含着大家对图书馆这个大家庭的热爱,因为爱,所以志愿!“奉献 友爱 互助 进步”,祝愿更多的同学在投身于图书馆志愿服务工作中锻炼成长,收获满满!