当前位置: 首页 > 新闻公告 > 正文

读者服务部、数字资源部联合开展新职工业务培训

【来源: | 发布日期:2019-07-05 】

为提高新职工业务素质,尽快熟悉暑假值班工作流程,切实做好各项读者服务工作,7月5日上午,读者服务部联合数字资源部为新职工进行假期值班业务内容培训。

读者服务部主任曹庆娟首先将假期值班的注意事项,从消防、报修、一层各步梯门锁检查、报刊签收、还回图书分拣、问题图书放置等方面简单作一介绍。安红梅老师现场示范如何正确操作RFID图书安全监测、键盘仿真、标签转换、汇文借还等系统,对于读者出现违规行为如何进行信息登记及禁止入馆等处理流程。数字资源部主任张靖为新职工普及图书标签与图书进行匹配对接的原理,全馆广播设备的使用方法,常见问题的处理办法,馆内所有设备、读者一卡通等技术问题可直接拨打67756355由数字资源部及时解决……随后每位新职工通过动手操作每个系统,巩固学习内容,张靖针对大家不熟练的环节逐一进行详细解答。

新职工的加入为图书馆增添了生机和活力。通过全面学习各科室业务知识有助于增强新职工的责任感和归属感,更快适应图书馆各项工作。(读者服务部)