当前位置: 首页 > 新闻公告 > 正文

博看期刊库、云图数字图书馆、华之杰文化历史库开通通知

【来源: | 发布日期:2019-09-05 】

各位读者:

我校新开通三个中文数据库:博看畅销期刊库、云图数字有声图书馆、华之杰文化历史视频资源库,欢迎大家积极使用。

博看畅销期刊库:收录3000多种畅销期刊,提供原貌版、文本版、语音版等多种阅读方式,以满足不同读者的阅读需求。该数据库主要分为10个子数据库,收录涉及时政新闻、军事、管理财经、文摘文学、情感、家庭健康、时尚生活、文化艺术、休闲娱乐、科学技术、教育教学、医药保健、学术学报等40多类。收录年限从06年至今。

链接地址:http://zq.bookan.com.cn/?t=index&id=23217/

云图数字有声图书馆:累计出版有声读物26万余部(篇),合计15万多小时,月更新量可达6000小时。内容包括国学经典、世界童话、名人传记、历史故事、科普百科、家长必读、世界名著、古典名著、军事战争、中国文化、经管励志、健康养生、人在职场、女性家庭、科幻悬疑、武侠奇幻等十六大分类,涵盖中图分类法大部分类别。有声读物甄选优质图书内容,采用真人原声录制,聘用名家名嘴播讲,音乐音效生动细腻,现场感足,读书收听过程中汲取文化科学知识,又可体验语言艺术之美。

链接地址:http://edu.yuntu.net.cn/

华之杰文化历史视频资源库:共1000多个视频。包含:中国历史名人、中国历史文物、成语篇、姓氏篇、战争篇、地名篇、建筑篇、艺术篇、河南的山、河南的水、味道中原和植物篇等。数据库视频资源丰富,历史文化厚重,充分展现了河南悠久的历史文化和丰富的地理资源。

链接地址:http://www.hnhzjcm.com/

使用过程中如有问题请联系:图书馆数字资源部 67756355