当前位置: 首页 > 新闻公告 > 正文

图书馆志愿者团表彰暨新生见面会圆满举行

【来源: | 发布日期:2019-09-27 】

青春有我 伴你同行

9月24日下午,图书馆志愿者团表彰暨新生见面会在图书馆一楼学术报告厅圆满举行。会议由新任会长丁力主持,图书馆读者服务部曹庆娟主任、书库老师、优秀志愿者及各楼层志愿者骨干到场参加。

会议首先将图书馆志愿者团的发展历程、工作细则、志愿者的劳动场景、深厚的友谊及丰富多彩的公益活动以视频的形式生动呈现。上届会长韩靖、新任副会长宋亚丽、志愿者组长代表杨石桥、外联部部长郭明会分别就自己的工作经历和感悟收获进行发言:“争做新时代精神文明的践行者和传播者”、“图书馆就是我们自己的家,让这个家整洁有序是我们的责任”、“在图书馆,我收获了友情、亲情乃至爱情”、“一年里,有三百多天我都会来到图书馆,希望有人能打破这个记录”……真诚的付出、沉甸甸的成长收获燃起在场的每一位志愿者的热情和信心!

随后,老师们为2018—2019年度秉承奉献友爱、勤谨务实的优秀志愿者们进行颁奖并合影留念。

“奉献、友爱、互助、进步”是志愿者们响亮的口号。山路曲折盘旋,但一直朝着顶峰延伸,图书馆志愿者团也一直向着更好的自己迈进。每晚坚持清理图书馆公共区域的遗留物品、负责整理和发放, 开展考研加油站、书非荐不能读等主题活动,在看似平凡的坚持中,沐浴着人性真善美的阳光;在一如既往的奉献中,感知着生活的幸福和意义。