当前位置: 首页 > 新闻公告 > 正文

“我的大学修炼手册”真人图书馆活动圆满结束

【来源: | 发布日期:2019-09-30 】

同学!安利你 一部修炼手册

2019年9月25号,晚上七点,博雅•悦真人图书馆在河南工业大学图书馆十楼活动室举办了以“我的大学修炼手册”为主题的分享活动。活动的嘉宾分别是来自新闻与传播学院大四学生王媛媛、法学院大二学生张艺和国际与教育学院大三学生彭焙森。

张艺同学大一在外语学院学习,在参加各种比赛的同时,也十分重视专业知识的学习,学习成绩优异,大一年度绩点均位于班级第一,学院前十。大二转入法学院。王媛媛同学,大一绩点专业第一;大一加入了七个社团,在河南工业大学创业园管委会担任副部长,成为就业指导中心学生助理。大一下学期加入学生创业团队,并创建了自己的品牌店。彭焙森同学有十分丰富的创业经历和比赛经历,并且是河南职场之家科技发展有限公司合伙人之一,在校期间参加了许多比赛,均获得了很好的成绩。

活动开始,主持人播放了以“家乡”为主题的公益广告,接着以离家求学这一话题为起点展开交流。活动过程中,三位嘉宾就自己的大学经历和大家分享了许多心得体会。张艺同学分享了自己的大学规划和转专业的心路历程;王媛媛同学就自己的创业经历呼吁大家多与人交流,多展现自我,建立自信;彭焙森同学和大家分享了自己的创业经历和爱情观念。除此之外,三位优秀的同学也给大一的同学分享了其他方面的经验,也提出了许多亲身经历后总结出的经验。活动现场氛围十分融洽,嘉宾娓娓道来,同学们仔细聆听。到了提问环节,大家提问积极性极高,在活动收场后也仍有同学向嘉宾咨询并交换联系方式,活动氛围十分活跃。



本次活动,来到现场的同学共计30人,官方QQ直播最高人次达298人。活动旨在通过分享三位优秀同学的大学规划和大学经历,让大一的同学们找好自己的定位,明确自己的目标,过一个充实而有意义的大学生活。

(博雅•悦真人图书馆  撰稿人:胡梦梦  审阅人:蒿耀辉  指导老师:杨晓萍)