当前位置: 首页 > 新闻公告 > 正文

《河南历代方志集成》捐赠仪式在我校图书馆举行

【来源: | 发布日期:2019-12-20 】

2019年12月 19 日下午,河南省重大文化工程项目《河南历代方志集成》捐赠仪式在我校图书馆举行。河南省地方史志办公室党组书记、主任管仁富,河南工业大学副校长陈复生出席仪式并致辞。河南省地方史志办公室,我校相关职能部门领导、图书馆全体老师及部分师生参加了捐赠仪式。捐赠仪式由图书馆馆长杨延林主持。

《河南历代方志集成》是由河南省委省政府批准立项、河南省史志办主持实施的大型方志文献。该书以传承、弘扬中华民族优秀传统文化为宗旨,汇编影印了现存上启明永乐十一年(1413年)下迄新中国成立(1949年)五百余年间河南历代综合性方志共586种,是迄今为止研究河南最真实、权威的文献史料,堪称研究明清及近代河南政治经济历史的百科全书,极具文献史料价值与学术研究价值。

陈复生代表河南工业大学对河南省地方史志办公室的捐赠表示衷心感谢,并向河南省地方史志办公室颁发了捐赠证书。他指出《河南历代方志集成》将极大的充实河南工业大学图书馆馆藏,满足工大师生对史志资料的渴求,弥补图书馆地方志收藏的不足,是弘扬民族精神、增强民族认同、凝聚民族力量的重要载体。

2019.12. 19