当前位置: 首页 > 阅读推广 > 悦己读书会 > 简介 > 正文

悦己读书会简介

【来源: | 发布日期:2017-03-06 】

“悦己读书会”前身是“悦读空间”QQ群,始创于2016年4月,2017年开始进行丰富多彩的线下活动。坚持以社会主义核心价值观为引领,先后开展了一系列品牌活动,关于读书但并不止于读书,带领读者走出书本、拓展公益项目,强化了读者的使命担当,提升了读者的文化素养,培养了读者的创新能力和实践能力,推动了校园文化软实力建设。

一、 创会宗旨

为弘扬中华传统文化教育,推动我校师生爱上阅读、共享阅读乐趣、营造浓厚的书香氛围,本着“悦读书,悦生活”的口号,以“匠人精神”为宗旨,为我校师生提供一个日常阅读分享平台。

二、 创新活动及意义

1、“悦读空间”每天推送“悦早安”、“夜读”,精选古诗词、名人传记、节日感悟等话题讨论。争强读者文化自信,弘扬时代主旋律。

2、每周开展“共读一本书”读书会活动。围绕正确价值观、正义理念、审美情趣、历史文化传统等准则选择书籍,凝聚正能量。

3、开展“21天书评养成计划”。在共同阅读的同时,通过写书评拓展知识面的广度和深度:向内,发现更真实的自己;向外,发现更美好的世界。

4、开启图书奇妙之旅。图书在读者手中相互传递、交流心得,拓展读者知识面。

5、带领读者走出书本、拓展公益项目,强化使命担当。

6、定期邀请有专长的学长、老师开展摄影、书评、诗歌……交流分享会。培养了读者的一技之长,树立标兵形象,以文化人。

7、通过“我心中最美的风景”、“亲爱的角落”、“浮生一日”等沙龙讨论提升读者对美好生活的关注,成为“有思想的阅读者”。

三、 未来发展构想

长效常态管理,注重传承和创新,有目标、有策划的开展活动。

志愿服务是现代社会文明进步的重要标志,进一步推动读者组织和参与公益项目,为推动全民阅读增砖添瓦。